Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

28 ноября 2003 12:36

На Юге России ликвидирован крупный канал поставки героина

В ходе операции, проводимой Главным управлением по борьбе с контрабандой (ГУБК) ГТК России, ликвидирован крупный канал поставки наркотиков. Из незаконного оборота изъято около 15 кг героина.
На железнодорожном пункте пропуска «Аксарайский» сотрудники Астраханской таможни (Южное таможенное управление) при досмотре товарного поезда изъяли 16 контейнеров с наркотическим веществом.
Грузовой состав с алюминием следовал из Таджикистана в Эстонию транзитом через Россию. Тайники с наркотиками были оборудованы в полостях колесных пар вагонов. Общий вес изъятого героина составил 14 кг 848г. По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ. Проводятся оперативно–следственные мероприятия.
Аналогичный способ поставки героина сотрудники Астраханской таможни выявили в августе этого года, тогда было изъято 17 контейнеров с героином общим весом 24 кг.
По данным ГУБК ГТК России наркоторговцы активизировали попытки переброски крупных партий наркотиков, прежде всего героина,  из стран Средней Азии на территорию России железнодорожным транспортом. Стоит учитывать и возобновление железнодорожного сообщения с Афганистаном. Для сокрытия наркотиков используются различные тайники в  вагонах грузовых поездов и перевозимых в них грузах.
В целом с начала нынешнего года сотрудниками таможенных органов из незаконного оборота изъято более 400 килограммов героина
.


 

Оценить