Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

7 апреля 2004 16:18

Таможенники передали иконы в дар православной церкви

7 апреля 2004 года, в праздник Благовещения, в Южном таможенном управлении (ЮТУ) состоялась передача православных святынь Ростовской Епархии. В церемонии участвовали работники Территориального управления Министерства культуры РФ и представители СМИ.

Икона-плакетка с Евангельскими сюжетами и икона «Богоматерь Тихвинская с младенцем», относящиеся к концу 19 - началу 20 веков, по заключению экспертизы представляют культурную ценность.

Они были задержаны в начале 2002 года в ходе таможенного досмотра на т/п «Тихорецкий» Краснодарской таможни. Отправители багажа пренебрегли необходимостью задекларировать эти предметы церковного культа. Позже, по решению суда иконы были конфискованы.

За последние три года таможнями ЮТУ безвозмездно переданы в религиозные и культурные организации региона ценности на сумму 702,3 тысячи рублей. Кроме того, за этот же период времени детским домам и интернатам передано конфискованных предметов первой необходимости и лекарственных средств на общую сумму 1,2 млн. рублей.

9 апреля текущего года Северо-Осетинская таможня безвозмездно передаст в Ильинскую церковь г. Владикавказа иконы 20 века - «Святой Николай Чудотворец», «Богоматерь с младенцем» и подсвечник.

Оценить