Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

1 июня 2004 12:24

Акцизные марки прятали под подушкой

На таможенном посту Аэропорт Владикавказ (Северо-Осетинская таможня) при проведении досмотра несопровождаемого багажа, следующего на самолете из Турции рейсом “Сабиха - Владикавказ”, была обнаружена и изъята партия Федеральных марок акцизного сбора на крепкие алкогольные напитки в количестве 348 250 штук. Марки на водку 0,25 и 0,5 литра были спрятаны в одной из коробок с товарами народного потребления среди одежды и небольших подушек. Груз, следовавший через Владикавказ, предназначался, по некоторым данным, ростовскому получателю.

Результаты экспертизы подтвердили сразу же возникшие у таможенников сомнения в подлинности марок. Если бы фальшивые акцизные марки дошли до получателя и были наклеены на контрафактную продукцию, ущерб, который мог быть нанесен государству, по предварительным оценкам составил бы 7-8 млн. рублей, не говоря о весьма вероятном ущербе здоровью граждан.

Все материалы, собранные сотрудниками таможни, направлены во Владикавказскую транспортную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ “подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков”.

Оценить