Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

30 сентября 2004 14:49

УФСБ по Ростовской области и Ростовская таможня

            Органами ФСБ России во взаимодействии с Ростовской таможней пресечен канал поступления контрабандных грузов в морском порту Азов Ростовской области.

В сентябре т.г. в Азовский морской порт (Ростовская область) теплоходом «Лейла Шиппинг Компани», следующим под флагом КНДР, из Турции было доставлено 11 морских сорокафутовых контейнеров. Согласно карго-манифесту в контейнерах должен был находиться изоляционный материал (стекловата), а получателем в документах значилось ЗАО «Вымпел-Юг» (г.Ростов-на-Дону).

В соответствии с действующим законодательством, сотрудниками Азовского таможенного поста Ростовской таможни контейнеры были вскрыты для досмотра. Вместо стекловаты  в них были обнаружены товары народного потребления (обувь, верхняя одежда, полотенца и т.д.) ориентировочно на сумму 11 миллионов долларов США. Большой объем задержанного груза не позволил более точно определить стоимость до окончания длительной оценочной экспертизы.

Отделом дознания Ростовской таможни возбуждены 11 дел об административном правонарушении и проведено административное расследование, по результатам которых Волго-Донская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 188 УК РФ «Контрабанда». Управление ФСБ России по Ростовской области совместно с ГУВД Ростовской области проводит оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, причастных к данной поставке.

Оценить