Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

7 октября 2004 15:48

Таможня поможет защитить интеллектуальную собственность

С 19 по 21 октября в г. Анапе состоится учебно-практический семинар руководителей подразделений нетарифного регулирования и экспортного контроля таможенных органов Южного таможенного управления по теме «Защита интеллектуальной собственности и нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности». Кроме южно-российских таможенников в семинаре примут участие сотрудники Федеральной таможенной службы, представители правообладателей, таких как Проктер энд Гэмбл, Юнилевер, Джиллетт, Филипп Моррис и др., и представители Российского антипиратского общества.

Участники семинара обсудят вопросы контроля перемещения товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, а также место и роль таможенных органов Южного региона в защите интеллектуальной собственности. В ходе работы семинара будут проведены презентации представителей правообладателей.

В современных условиях нарушения прав владельцев товарных знаков и выход на рынок контрафактной низкокачественной  продукции с размещением на ней товарных знаков ведущих производителей становятся одной из важнейших составляющих криминального мира. Это влечет за собой нарушение прав не только правообладателей, но и потребителей недоброкачественной продукции. В связи с этим борьба с данными видами правонарушений становится важной задачей всех правоохранительных органов, в том числе и таможенных.

Оценить