Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

29 апреля 2020 17:16, изменено 30 апреля 2020 08:59

Табак для кальянов не спрятать от таможенного контроля

Должностные лица Таганрогской таможни возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда табачных изделий) по факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) партии табаков для кальяна и курительного табака.

Ранее в 2019 г. в ходе проведения таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Куйбышево таганрогские таможенники выявили факт незаконного перемещения табачных изделий, незадекларированных среди партий товаров народного потребления. Согласно представленным в таможенный орган товаросопроводительным и коммерческим документам большегрузный автомобиль MAN с полуприцепом выезжал с территории Российской Федерации на Украину и имел в своих грузовых отсеках товары народного потребления.

В ходе досмотра таможенники обнаружили более 30 наименований товаров, сведения о которых не сообщались таможенному органу. Табачные смеси «ADALYA Premium Hookah Tobacco», «Buta», «NEON BLEND», «COBRA VIRGIN» и другие пытались незаконно вывезти с территории ЕАЭС. Выявленные табачные смеси изъяли, а их образцы направили на исследование в региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления (г. Ростов-на-Дону).

Эксперт определил, что все представленные табачные смеси являются табаком для кальянов, курительным табаком и снюсами. Общая рыночная стоимость изъятых табачных изделий составила 330 тысяч рублей.

Учитывая все обстоятельства дела и крупный размер незаконно перемещаемых табачных изделий, сотрудники Таганрогской таможни возбудили уголовное дело. Проводится расследование.

Оценить