Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

29 апреля 2020 14:08

Сотрудниками Южной оперативной таможни пресечен канал контрабанды наркотиков из США

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ЮОТ с привлечением сил специального отряда быстрого реагирования ЮОТ совместно с представителями отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по ЮФО пресекли деятельность группы лиц по ввозу на территорию Краснодарского края наркотических средств с использованием службы курьерской доставки международных почтовых отправлений из США.

19 марта 2020 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Тимашевском районе Краснодарского края при получении двух посылок от курьера службы доставки был задержан 26-летний местный житель, предъявивший в качестве документа, удостоверяющего личность, поддельное водительское удостоверение. Содержимым двух пакетов, прибывших международным сообщением, по заключению эксперта, является масло каннабиса, общим весом более 400 граммов, что является крупным размером для данного вида наркотического средства.

Установлено, что в феврале 2020 года задержанный получил сообщение с предложением дополнительного заработка. В ходе переписки с неустановленным лицом молодой человек получил ссылку в приложение мгновенного обмена сообщениями по Интернету, через которое получал инструкции. За каждую полученную посылку и дальнейшее распространение ее содержимого в виде «закладок» молодому человеку было обещано вознаграждение. Для заказа груза задержанный использовал документы на другое имя, которые он также получил через транспортную компанию накануне.

Отделом дознания Южной оперативной таможни возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Также отделом организации дознания Южной оперативной таможни в отношении фигуранта уголовного дела зарегистрирован материал проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов), который направлен в следственный орган УТ МВД России по ЮФО для принятия процессуального решения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оценить