Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

29 апреля 2020 08:13, изменено 29 апреля 2020 09:26

Сотрудники Крымской таможни пресекли контрабанду сильнодействующих веществ

Сотрудники  Крымской таможни пресекли в пункте пропуска Перекоп попытку вывоза с  территории Российской Федерации запрещенных к обороту сильнодействующих веществ. В ходе проведения таможенных операций в отношении граждан, убывающих с территории Крыма, у гражданина Украины таможенники выявили сильнодействующие и психотропные вещества. При таможенном осмотре ручной клади и багажа мужчины, среди личных вещей сотрудники таможни  выявили 15 ампул «Tramadol Clorhidrato», 50 таблеток «Phenobarbital”, анаболический стероидный препарат, а также капсулы, таблетки без маркировки и биологически активные добавки в ассортименте.  

Сильнодействующее вещество «трамадол» включено в  «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года № 964, и отнесено к сильнодействующим веществам.

Все изъятые в ходе таможенного досмотра товары направлены на экспертизу. 

В настоящее время в отношении лица, совершившего преступление, Крымской таможней  возбуждено уголовное дело. В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.229.1 УК РФ – «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров...»

«За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ 33- летнему украинцу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 7-ми лет»,- сообщил начальник  Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

Оценить