Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

27 апреля 2020 08:47

Более 36 млн рублей взыскали в федеральный бюджет астраханские таможенники

Астраханская таможня пополнила федеральный бюджет на 36,3 миллиона рублей в результате взыскания административного штрафа с недобросовестного участника внешней экономической деятельности.

Астраханским таможенным постом Астраханской таможни был осуществлен условный выпуск буксира в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) с предоставлением частичного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов, принадлежащего  иностранной компании.

Целью временного ввоза буксира являлось его использование при разработке нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в акватории Каспийского моря. Однако в нарушение таможенного законодательства фрахтователь буксира заключил договор тайм-чартера с одной из астраханских фирм и передал его в аренду.  Несколько месяцев буксир,  имеющий статус условно выпущенного товара, незаконно использовался в коммерческих целях без разрешения таможенных органов. 

В результате проведения камеральной проверки выявились обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ по факту незаконного пользования условно выпущенного товара. В ходе административного расследования были получены доказательства виновности лица в совершении административного правонарушения и вынесено постановление о привлечении лица к административной ответственности и назначении наказания в виде административного штрафа.

Дело было обжаловано в суде, но суд подтвердил правомерность позиции Астраханской таможни и законность принятого решения. Административный штраф за нарушение таможенного законодательства уплачен в полном объеме.

Оценить