Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

6 апреля 2020 08:05, изменено 6 апреля 2020 14:27

Краснодарские таможенники выявили невозврат в Российскую Федерацию свыше 257 млн рублей

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым был заключен импортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Китае.

Установлено, что до окончания срока действия контракта товары на сумму более 3,8 миллионов долларов США в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы в особо крупном размере денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 257 млн рублей.

Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации о возврате в Российскую Федерацию на счета резидента в уполномоченном банке в установленном порядке денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере, уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию Российской Федерации (не полученные на территории Российской Федерации) товары). За совершение указанного преступления уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оценить