Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

20 мартa 2020 11:07

Южное таможенное управление информирует о продолжении практики реализации международных проектов по упрощению таможенных процедур «Зеленый коридор», «Упрощенный таможенный коридор»

Новороссийская таможня задействована в реализации проектов по взаимному признанию результатов таможенного контроля между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией в рамках проекта «Зеленый коридор», Турецкой Республикой и Российской Федерацией – «Упрощенный таможенный коридор».

При перемещении товаров в рамках международных договоров по реализации указанных проектов предусмотрены положения о предоставлении приоритета в части регистрации деклараций на товары и выпуска товаров.

Механизмы проектов направлены на создание благоприятных условий с учетом прозрачности взаимодействия между участниками ВЭД и таможенными органами с целью ускорения товарооборота, сокращения сроков совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля посредством использования информационного обмена сведениями о товарах, происходящих из Китайской Народной Республики, Турецкой Республики и ввозимых в Российскую Федерацию.

Информационный обмен происходит путем передачи (помещения) предварительной информации зарубежным таможенным органом в центральную базу данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов Российской Федерации. При декларировании товаров участником внешнеэкономической деятельности в графе 44 декларации на товары под кодом «09015» указываются сведения об уникальном идентификационном номере товарной партии, присвоенном иностранными таможенными органами в рамках проектов.  

В случае соответствия сведений, содержащихся в предварительной информации со сведениями, заявленными в декларации на товары, по результатам сверки, участнику ВЭД предоставляются упрощения, предусмотренные проектами.

Реализация проекта «Зеленый коридор» между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией осуществляется таможенными службами двух стран в двустороннем формате и на паритетной основе.

Оценить