Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

19 мартa 2020 09:34

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу браслетов Cartier стоимостью более 1,2 миллиона рублей

Сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Краснодарской таможни при взаимодействии с должностными лицами таможенного поста Аэропорт Краснодар выявлена и пресечена попытка незаконного ввоза браслетов Cartier, стоимость которых многократно превысила установленные ограничения.

Прибывшая международным авиарейсом из Праги гражданка России избрала «зелёный» коридор, тем самым обозначив отсутствие товаров, подлежащих письменному декларированию.

Однако при проведении таможенного контроля в сопровождаемом багаже таможенники обнаружили гарантийные сертификаты, три картонные коробки красного цвета с надписью CARTIER, а также товарные документы в виде чеков. В ходе дальнейшего проведения таможенного контроля женщина предъявила надетые на руки три браслета с надписью на внутренней стороне CARTIER.

С целью установления подлинности ювелирных изделий, материалов, из которых они изготовлены, и их стоимости была проведена экспертиза. В результате установлено, что браслеты изготовлены из сплавов драгоценного металла и по совокупности установленных показателей удовлетворяют характеристикам оригинальной продукции. Их общая рыночная стоимость составляет 1 224 441 руб.

Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов пояснил, что в соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию.

– Пассажиры, перемещающие такие товары, должны проследовать через красный коридор пункта пропуска через границу ЕАЭС с заполненной пассажирской таможенной декларацией для оформления, начисления и уплаты всех таможенных платежей, – отметил П. Барманов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение стратегически важных товаров, совершенное в крупном размере).

 Татьяна Бурмистрова, пресс-секретарь Краснодарской таможни

Оценить