Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

19 мартa 2020 08:58

Ростовскими таможенниками пресечена попытка перемещения партии ювелирных изделий

Семейная пара пыталась провезти без декларирования ювелирные изделия на 1,5 млн рублей

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса из Стамбула должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) обнаружили в сопровождаемом багаже жительницы Ростовской области 44 ювелирных изделия (кольца, серьги, браслеты, цепочки). Женщина проходила по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля, таможенную декларацию на имеющиеся украшения не подавала.

Ещё 43 ювелирных украшения переместил в сопровождаемом багаже по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля ее супруг. Таможенную декларацию на перемещаемые изделия он также не подавал.

Согласно заключению таможенного эксперта перемещенные супружеской парой украшения общим весом 472 гр. являются ювелирными изделиями из золотых сплавов 585 пробы общей рыночной стоимостью более 1,5 млн рублей.

Начальник таможенного поста Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов пояснил: «Ассортимент и количество перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданами России товаров, указывают на то, что они не предназначались для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России».

Ростовская таможня напоминает:

В международном секторе аэропорта Ростов-на-Дону (Платов) в зале получения (выдачи) багажа пассажирам предоставлена возможность ознакомиться с основными таможенными правилами о порядке перемещения товаров через таможенную границу, информация о которых содержится в инфо-киосках и на информационных стендах. Также на телевизионных экранах в международном секторе аэропорта воспроизводятся видеозаписи с правилами перемещения товаров через таможенную границу.

С целью удобства, мобильности и сокращения времени на прохождение таможенного контроля непосредственно в воздушном пункте пропуска «Платов», любое физическое лицо может заранее, до перемещения товаров через таможенную границу, подать пассажирскую таможенную декларацию, оформленную в электронной форме. Для этого необходимо воспользоваться информационным сервисом «Подача пассажирской таможенной декларации» на официальном сайте ФТС России через «Личный кабинет». Кроме того, должностными лицами поста разработаны и размещены в информационной зоне памятки с QR-кодами, позволяющие при помощи смартфона в автоматическом режиме перенаправлять пассажира на сайт ФТС России.

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить