Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

18 мартa 2020 10:14

Таможенный пост Аэропорт Краснодар стал лучшим в России воздушным пунктом пропуска

Переходящий вымпел начальнику таможенного поста Павлу Барманову вручил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин на заседании итоговой коллегии ФТС России. Впервые коллектив поста признан победителем в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морского (речного), железнодорожного, воздушного)».

Почетный статус победителя по итогам 2019 года сначала был получен на региональном этапе конкурса (среди таможенных органов Южного таможенного управления), а затем и на федеральном уровне.

На счету коллектива тысячи пресеченных административных правонарушений и преступлений: задержания наркотических веществ и сильнодействующих препаратов, валютно-денежных средств в крупных размерах, ювелирных изделий, объектов флоры и фауны, культурно-исторических ценностей, а также коммерческих партий товаров, ввезенных под видом товаров для личного пользования.

Высококвалифицированные и профессионально подготовленные кадры, грамотные и опытные руководители отделов таможенного поста, современное программное обеспечение и технические средства таможенного контроля – это те инструменты, которые позволяют коллективу поста добиваться лучших результатов в работе, и поднимают качество таможенного администрирования.

– Основными направлениями деятельности поста являются: проведение таможенных операций в отношении воздушных судов международной перевозки, грузов, а также товаров, перемещаемых физическими лицами в багаже и ручной клади при следовании через таможенную границу ЕАЭС, – рассказал начальник таможенного поста Павел Барманов. – Самое пристальное внимание нами уделяется борьбе с контрабандой и нарушениями правил таможенного и валютного законодательства.

История таможенного поста Аэропорт Краснодар началась в марте 1992 года, когда местный аэропорт начал осуществлять первые международные авиарейсы. За прошедшие годы подразделение, первоначально насчитывавшее 11 инспекторов, выросло до одного из самых многочисленных в таможне: сегодня здесь несут службу 79 человек.

В 2019 году должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 5880 воздушных судов международной перевозки и порядка 820 тысяч пассажиров. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности поста составил свыше 181 миллиона долларов США, физические объемы превысили 141 тысячу тонн, оформлено порядка 2700 деклараций на товары.

В 2019 году таможенным постом в федеральный бюджет было перечислено порядка 745 миллионов рублей.

Татьяна Бурмистрова, пресс-секретарь Краснодарской таможни

Оценить