Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

30 января 2020 13:53

Сигаретный вагон

У пассажирок поезда «Сухум-Москва» в Сочи изъяли более 500 блоков контрабандных сигарет.

28 января 2020 г. при проведении таможенного и пограничного контроля пассажиров и багажа, прибывших на таможенный пост ЖДПП Адлер пассажирским поездом международного рейса № 306 «Сухум – Москва», вызвали подозрение три гражданки, перемещающие объемный багаж.  

В ходе устного опроса женщины заявили об отсутствии у них товаров, запрещённых либо ограниченных к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС. Тем не менее, в ходе таможенного досмотра у одной из них на верхних и нижних полках вагона в пакетах и россыпью под матрасами и подушками таможенники обнаружили 142 блока сигарет. У другой женщины в двух сумках и дорожном чемодане находилось 198 блоков сигарет. Еще одна гражданка пыталась провезти в полиэтиленовых пакетах и в холщовом мешке 206 блоков сигарет.

Всего у пассажирок было обнаружено 546 блоков сигарет (109200 штук).

Жительницы Абхазии пояснили, что приобрели табачную продукцию на рынке г. Сухум, о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу им не было известно. Однако, одна из нарушительниц совершает аналогичное правонарушение уже в четвертый раз. Эта гражданка была привлечена к административной ответственности за перемещение нелегальных сигарет на разных таможенных постах. Так, на прошлой неделе она пыталась провезти на поезде «Сухум-Москва» почти 100 блоков сигарет, а на таможенном посту МАПП Адлер ее остановили при попытке пронести 25 блоков сигарет через границу на себе под платьем.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданок возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России.

Марина Жупанова, пресс-секретарь Сочинской таможни

Оценить