Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

24 января 2020 13:41

В 2019 году Краснодарская таможня перечислила в бюджет страны более 26 миллиардов рублей

26 января Международный день таможенника, а значит и повод для подведения итогов взаимного сотрудничества таможенных служб всего мира. Международное сотрудничество в области таможенного дела предполагает развитие правовых, технических и административных основ для упрощения таможенных процедур.

Празднование Международного дня таможенника традиционно служит поводом для подведения некоторых итогов деятельности и Краснодарской таможни.

– На сегодняшний день Краснодарская таможня относится к числу крупнейших таможен на Юге России, охватывает 95% территории Краснодарского края и Республику Адыгея, – отметил и.о. начальника Краснодарской таможни Вячеслав Китайский.

Качественную и бесперебойную работу обеспечивают семь таможенных постов, а коллектив таможни насчитывает порядка 780 человек. В регионе деятельности таможни находятся Ейский, Темрюкский, Туапсинский морские порты, а также морские порты Кавказ и Тамань. Общая протяженность морской границы составляет 480 километров.

В 2019 году в федеральный бюджет перечислено свыше 26 миллиардов рублей, оформлено более 53 тысяч деклараций на товары, таможенные операции совершались в отношении 12,8 миллионов тонн внешнеэкономических грузов стоимостью более 5 миллиардов долларов США.

Правоохранительная деятельность Краснодарской таможни направлена на пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела, на повышение уровня экономической безопасности государства, с учетом сложившейся оперативной обстановки в регионе деятельности таможни.

По итогам служебной деятельности в 2019 году правоохранительный блок Краснодарской таможни признан «Лучшим правоохранительным подразделением» среди таможен Южного таможенного управления, «Лучшим дознавателем» стал начальник отделения дознания таможни. В 2019 году Краснодарской таможней возбуждено 29 уголовных дел, что на 93,3% больше, чем в 2018 году (15 уголовных дел), изъято более 1,3 кг наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих и ядовитых веществ в количестве более 0,4 кг, денежных средств в сумме более 6,8 млн рублей. В прошлом году таможней возбуждено 3212 дел об административных правонарушениях.

 Татьяна Бурмистрова, пресс-секретарь Краснодарской таможни

Оценить