Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

13 января 2020 15:14, изменено 14 января 2020 15:44

Россия-Абхазия: таможенный контроль в праздники

В период новогодних праздников порядка 45 тысяч транспортных средств пересекли российско-абхазскую границу.

В праздничные дни нагрузка на многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер возрастает. Таможенные операции и таможенный контроль в отношении физических лиц и автотранспортных средств, пересекающих российско-абхазскую границу, осуществляется круглосуточно.

В период с 1 по 8 января 2020 года таможенный контроль осуществлен в отношении более 208 тыс. физических лиц, порядка 42 тыс. легковых автомобилей, 1470 автобусов и 1129 грузовых автомобилей, следующих в обоих направлениях. За аналогичный период прошлого года границу пересекло более 183 тыс. физических лиц, более 37 тыс. легковых автомобилей, 1,2 тыс. автобусов и 2 тыс. грузовиков.

Пиковые дни нагрузки наблюдались с 3 по 7 января. В эти дни таможенную границу в обоих направлениях за сутки пересекали около 5,5 тыс. легковых машин и более 28,5 тысяч человек. 1 января через российско-абхазскую границу проехали  2,5 тысячи машин, 11,5 тысяч человек.

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенного поста является выявление и пресечение нарушений таможенного законодательства. С 1 по 8 января  должностными лицами таможенного поста МАПП Адлер было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях. Предметами правонарушений в большинстве случаев являлись алкоголь, табачная продукция.

Марина Жупанова, пресс-секретарь Сочинской таможни

Оценить