Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

30 декабря 2019 11:08

В Таганрогской таможне подвели итоги 2019 года

26 декабря 2019 года в Таганрогской таможне подвели итоги служебной деятельности за этот год и определили основные задачи на 2020-й. В работе итогового совещания приняли участие: начальник службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления Олег Долгополов, Таганрогский транспортный прокурор Павел Кардашов, заместитель начальника Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Таганрогу Ростовской области Татьяна Левицкая, начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в городе Таганроге Александр Школьников, сотрудник отдела УФСБ по Ростовской области в городе Таганроге Андрей Неговора и президент Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты Александр Амерханов.

Открыла совещание и.о. начальника Таганрогской таможни Елена Тарасова. В своем вступительном слове она обозначила основные итоги служебной деятельности таможни в 2019 году. По словам Елены Анатольевны, в уходящем году, вся работа таможни проходила в условиях реализации Комплексной программы ФТС России и вошедших в неё «дорожной карты» по реформированию системы таможенных органов и Стратегии развития таможенной службы до 2020 года. В соответствии с данной программой уже в следующем году Таганрогская таможня станет таможней фактического контроля.

На сегодняшний день таможней перечислено в федеральный бюджет более 13,5 миллиарда рублей, что составило 105,8 % от показателя 2018 года (12,8 миллиардов рублей). Таможенными постами в этом году оформлено 28,5 тысячи деклараций на товары, что составило 98,2 % от показателя прошлого года (29,1 тысячи ДТ). Через автомобильные пункты пропуска таможни в 2019 году проследовало 915 тысяч единиц транспорта и более 3-х миллионов физических лиц.

В течение 2019 года должностными лицами таможни возбуждено более 1 600 дел об административных правонарушениях и 13 уголовных дел. За этот период структурными подразделениями таможни на постоянной основе осуществлялось взаимодействие с Таганрогской транспортной прокуратурой, пограничной службой ФСБ России, проводились рабочие встречи и совместные мероприятия.

Еще одной чертой служебной деятельности таможни стала стабильно высокая результативность работы. По результатам выполнения различных показателей её деятельности в 2019 году Таганрогская таможня ежеквартально занимала высокие позиции среди таможен региона.

Более подробные итоги работы таможни по направлениям деятельности представили заместители начальника таможни и начальники Таганрогского таможенного поста и таможенного поста МАПП Матвеев Курган.

Выступая с докладом, и.о. первого заместителя начальника таможни Игорь Шутяк подробно остановился на вопросах таможенного контроля. Он отметил такие направления, как таможенный транзит, работа по выявлению «санкционных» товаров, автоматический выпуск деклараций на товары, контроль временного ввоза транспортных средств для личного пользования, анализ результатов применения системы управления рисками и эффективность использования инспекционно-досмотровых комплексов.

Одним из примеров успешной деятельности в этом году стала реализация технологии автоматической регистрации электронных транзитных деклараций. С 7 августа 2019 года в пилотную зону были включены таможенные посты таможни – ЖДПП Успенская и МАПП Весело-Вознесенка. С 28 октября технология автоматической регистрации ЭТД, поданных в отношении товаров, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом, была распространена на все таможенные органы, наделенные компетенцией по совершению таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Освещая результаты деятельности по экономическому направлению, заместитель начальника таможни Владимир Демиденко отметил, что работа Таганрогской таможни за последние годы показала стабильный рост собираемости таможенных платежей, перечисляемых в федеральный бюджет. В абсолютном выражении в 2019 году увеличение в сравнении с прошлым годом составило более 1 миллиарда рублей (в сравнении с 2017 годом – около 7 миллиардов рублей).

И.о. заместителя начальника таможни Владимир Путилин подвел итоги правоохранительной деятельности. В 2019 году сотрудники Таганрогской таможни возбудили 13 уголовных дел по линии борьбы с экономическими преступлениями и контрабандой наркотиков. Из оборота изъято более 50 тысяч долларов США, 0,45 грамма метилэфедрона, 0,25 грамма марихуаны, в также препараты, содержащие 1 129 граммов различных сильнодействующих веществ. За этот же период в таможне возбуждено 1 673 дела об административных правонарушениях, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года (1579). Назначено наказаний в виде административного штрафа на сумму более 128,5 млн рублей, в виде конфискации предмета АП – на сумму 8,1 млн рублей.

Начальник службы организации таможенного контроля ЮТУ Олег Долгополов в своем выступлении дал положительную оценку деятельности таможни в 2019 году и поставил задачи на 2020-й год.

Альберт Смирнов, пресс-секретарь Таганрогской таможни

Оценить