Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

24 декабря 2019 08:56

Крем для лица с ароматом бензина: ростовские таможенники обнаружили косметическую продукцию, скрытую в бензобаке

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявлен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «VOLKSWAGEN PASSAT» под управлением гражданина Украины 1986 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в штатном бензобаке товары народного потребления (косметика, аксессуары для мобильных телефонов) общим количеством 368 шт.

Из полученных от гражданина Украины объяснений стало известно, что посылку с кремами, гелями, косметическими масками, бальзамами и аксессуарами для телефонов он получил через службу доставки на территории России. После чего с целью сокрытия от таможенного контроля распределил указанный товар в ёмкости бензобака, демонтировав топливный насос. По словам мужчины, товар предназначался для передачи третьим лицам на территории Украины для последующей реализации.

Как пояснил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Новошахтинск Сергей Деревянченко: «В нарушение действующего законодательства, гражданин Украины скрыл от таможенного контроля перевозимые товары, подлежащие письменному декларированию. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров».

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить