Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

23 декабря 2019 12:27

Севастопольская таможня подвела итоги работы в 2019 году

В Севастопольской таможне 19 декабря 2019 г. под председательством заместителя начальника Южного таможенного управления – начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Виталия Эбеля состоялось совещание по подведению итогов работы в 2019 году и определению задач на 2020 год.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Службы в г. Севастополе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Александр Колосов, заместитель Севастопольского транспортного прокурора Юлия Глотова, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю Александр Мосеенков, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по г. Севастополю Алексей Могила, федеральный инспектор по г. Севастополю Олег Тищенко и должностные лица Севастопольской таможни.

С докладом об итогах деятельности Севастопольской таможни выступила и.о. начальника таможни Виктория Кобец: «Прошедший год можно назвать знаковым для таможенных органов. Сделан очередной шаг в реформировании таможенной системы, главная цель которого – перевод всех операций в безбумажную среду. Севастопольская таможня с 1 июля заработала в штатном режиме в составе Южного таможенного управления, а в октябре приобрела статус таможни фактического контроля. Изменение статуса таможни позволит снизить логистические и транспортные издержки для бизнеса, а также сократить время таможенных операций.

С учетом задач, определенных Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года, в 2019 году таможней реализован комплекс мероприятий, направленный на повышение эффективности совершения таможенных операций, развитие технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров, электронного таможенного транзита, удаленного выпуска. За 11 месяцев 2019 года в доходную часть федерального бюджета перечислено таможенных и иных платежей в сумме более 230 млн рублей, выявлено 169 нарушений таможенных правил, сумма наложенных штрафов и стоимость конфискованных товаров составили 5 млн рублей».

В заключение Виктория Кобец поблагодарила весь личный состав таможни за проделанную в 2019 году работу, напомнив, что критерием оценки деятельности каждого должностного лица таможенного органа является добросовестное отношение к делу и достигаемый результат.

В заключительной части совещания отличившимся должностным лицам объявлена благодарность начальника Севастопольской таможни.

Наталья Орешина, пресс-секретарь Севастопольской таможни

Оценить