Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

20 декабря 2019 09:52, изменено 20 декабря 2019 09:53

Сигареты под одеждой

100 пачек сигарет пыталась пронести на себе жительница Абхазии.

18 декабря 2019 г. на пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, внимание таможенников привлекла гражданка, проходившая по «зеленому коридору».

В ходе таможенного контроля служебная собака кинологического отдела лабрадор ретривер по кличке Зевс Дайкон Онри своим поведением обозначила возможное наличие у гражданки незаконного товара. В результате использования рентгеновского сканера для персонального досмотра была выявлена темная зона, не относящаяся к телу человека.

При проведении личного таможенного досмотра было установлено, что под курткой и верхней одеждой на теле женщины с помощью скотча были закреплены сигареты. Всего она пыталась пронести на себе 10 блоков сигарет  «APSNY» (100 пачек, 2000 штук).

23-летняя гражданка Абхазии пояснила, что спрятала сигареты под одежду, так как знала о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу. По ее словам, она планировала продать сигареты в г. Сочи.

Товар задержан, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданки возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России. 

Марина Жупанова, пресс-секретарь Сочинской таможни

Оценить