Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

17 декабря 2019 14:18, изменено 17 декабря 2019 15:20

В Крымской таможне подвели итоги работы за 11 месяцев 2019 года

Итоговое совещание под председательством заместителя руководителя Южного таможенного управления – начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Виталия Эбеля состоялось 17 ноября 2019 года в городе Симферополе. В мероприятии приняли участие заместитель Крымского транспортного прокурора Константин Лобунский, должностные лица Крымской таможни.

Говоря об итогах работы таможни в 2019 году, исполняющий обязанности начальника таможни Олег Родионов сообщил о выполнении прогнозного задания по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет: «В доходную часть федерального бюджета перечислено 902 миллиона рублей. Перечисления таможенных и иных платежей остались на уровне прошлого года»,– отметил докладчик.  

Олег Родионов доложил о работе таможни по внедрению перспективных таможенных технологий: «В текущем году продолжена работа по внедрению перспективных информационных технологий. С июня 2018 года таможня участвовала в эксперименте по разделению совершения таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары, подаваемых в электронной форме и осуществлению таможенных операций, предшествующих подаче деклараций на товары, а также проведением таможенного контроля, между таможенными органами.

Полученная практика позволила с минимальными потерями отработать систему технологии удаленного выпуска с таможенными органами Южного таможенного управления и обеспечила полноценный переход таможни в статус таможни фактического контроля.

Таможенные посты, подчиненные Крымской таможне, и их структурные подразделения c 1 октября 2019 года являются таможенными постами фактического контроля», – сообщил он.

В своём докладе Олег Родионов озвучил результаты работы таможни по таможенному контролю, правоохранительной деятельности, финансово-хозяйственному обеспечению, а также по направлению таможенного контроля после выпуска товаров.

Так, в 2019 году Крымской таможней проведено 13 таможенных проверок, результативность которых составила 84,6%. По результатам постконтроля доначислено денежных средств и конфисковано товара на сумму более 16 миллионов рублей. В федеральный бюджет взыскано более 1млн рублей. Возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 194 УК РФ и 8 дел об АП. Назначено штрафов на сумму 1 млн рублей.

Сумма доначисленных таможенных платежей, штрафов по результатам проведенных скоординированных контрольных мероприятий с УФНС по Республике Крым составила 5,7 млн рублей. Налоговыми органами отказано в возмещении НДС на сумму 59 миллиона рублей.

В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации и Постановлений Правительства Российской Федерации о применении отдельных специальных экономических мер проведены проверочные мероприятия, направленные на выявление субъектов, осуществляющих хранение и реализацию товаров, запрещенных к ввозу. При взаимодействии с Крымской транспортной прокуратурой и Россельхознадзором выявлено и уничтожено более 160 кг санкционной продукции, ввоз которой на территорию РФ запрещен.

Ирина Хвостенко, пресс-секретарь Крымской таможни

Оценить