Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

9 декабря 2019 12:17, изменено 9 декабря 2019 12:18

Старинную икону обнаружили ростовские таможенники в Аэропорту «Платов»

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса в Прагу должностные лица таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни обнаружили в сопровождаемом багаже жительницы донской столицы старинную икону с изображением Казанской Богоматери с Младенцем (в технике объемной чеканки).

Женщина проходила по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля, таможенную декларацию на имеющуюся при себе старинную икону не подавала.

Заместитель начальника таможенного поста Ростов-на-Дону (Платов) Валерий Жуков пояснил: «Икона направлена в экспертно-криминалистическую лабораторию. Если эксперты признают ее культурной ценностью, в отношении гражданки будут возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ и статьи 16.3 КоАП РФ по фактам недекларирования и несоблюдения запретов и ограничений».

В соответствии с действующим законодательством для вывоза культурных ценностей при прохождении таможенного контроля необходимо представить надлежащим образом заполненную пассажирскую таможенную декларацию и соответствующее разрешение Министерства культуры.

Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Оценить