Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

21 ноября 2019 09:21

Сыграть в пейнтбол не удалось

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни обнаружен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «Mitsubishi» прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста обнаружили в салоне и багажном отделении транспортного средства 10 картонных коробок с шариками для пейнтбола общим количеством 20 000 шт.

По данному факту пассажир автомобиля, гражданин России 1994 года рождения, пояснил, что товары принадлежат ему и были приобретены «в личных целях».

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Деревянченко пояснил: «Характер и количество товара, перемещаемого гражданином через таможенную границу, исключает его отнесение к товарам, предназначенным для личного пользования. Он подлежит таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 17 ТК ЕАЭС».

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Оценить