Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

13 ноября 2019 15:11

Сигареты вместо подушек безопасности

Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 200 блоков табачной продукции из Абхазии.

Сочинские таможенники продолжают выявлять нарушения таможенного законодательства гражданами на автомобильной и пешеходной составляющих таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни при перемещении товаров через границу Российской Федерации.

В ходе таможенного и пограничного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер был остановлен автомобиль марки MITSUBISHI GRANDIS, прибывший из Республики Абхазия. В ходе опроса водителя его поведение вызвало подозрение. Автомобиль был направлен на осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, по результатам которого были выявлены темные зоны, отличные от конструктивных особенностей автомобиля.

В специализированном боксе в ходе проведения таможенного досмотра таможенники обнаружили в иномарке тайники с сигаретами. В приборной панели, в полости вместо кондиционера и подушек безопасности было спрятано 160 блоков сигарет. Еще 75 блоков и 8 пачек сигарет было обнаружено в нише над задней осью колес. Общее количество перемещаемой незаконной табачной продукции составило 235 блоков и восемь пачек сигарет (2358 пачек, 47160 штук).

В ходе опроса водитель, житель Краснодарского края, пояснил, что приобрел табачную продукцию в одном из магазинов Абхазии для дальнейшей транспортировки в места лишения свободы на территорию РФ. Зная о том, что ввоз на территорию России сигарет в таком количестве запрещен, он сделал тайники в машине.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данному факту возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

«На таможенную территорию Евразийского экономического союза разрешен ввоз не более 200 сигарет, - отметил зам. начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков. - За сокрытие товаров путем использования тайников при перемещении через таможенную границу нарушителю грозит крупный штраф (от  одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой), а также конфискация транспортного средства, в котором они перемещались».

Оценить