Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

1 ноября 2019 09:03

Более 3 000 незадекларированных деталей пытался провезти через таможенную границу гражданин Украины

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни обнаружен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «LADA 212140» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (СИДК) объект был поставлен под подозрение.

В ходе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста установили, что в салоне и в багажном отделении указанного автомобиля находятся детали для отопительных и газовых котлов общим количеством 3473 штуки.

Из полученных от гражданина Украины объяснений стало известно, что данный товар он приобрел на территории Украины с целью дальнейшей перепродажи. Мужчина собирался «выложить приобретенный им товар из автомобиля и оставить его дома, но забыл это сделать».

Как пояснил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Новошахтинск Геннадий Тихонов: «Учитывая ассортимент, количество и предназначение, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза гражданином Украины товаров, должностным лицом таможенного поста в соответствии с приказом ФТС России от 12 марта 2019 года № 378 приняты решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России».

Оценить