Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

31 октября 2019 14:08, изменено 31 октября 2019 14:09

На российско-абхазской границе изъяты партии контрабандных сигарет

Почти 2000 пачек сигарет пытались ввезти в Россию в тайниках автомобилей.

Сочинской таможней совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю пресечены новые попытки незаконного ввоза табачной продукции из Абхазии в Россию.

Так, 27 октября на таможенном посту МАПП Адлер в автомобиле «Фольксваген Поло» по результатам осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, в ходе досмотра иномарки с привлечением специалистов-кинологов в ней были обнаружены тайники с сигаретами. Сигареты были спрятаны в полостях с двух сторон в багажном отделении, за чехлами пассажирских сидений, под обшивкой дверей. Всего таможенники нашли 99 блоков сигарет без акцизных марок (990 пачек, 19800 штук).

Водитель автомобиля, 24-летний неработающий гражданин Абхазии, пояснил, что незаконный товар перевозил по просьбе незнакомых людей за вознаграждение.

Днем ранее, 26 октября был задержан еще один автомобиль из Абхазии – «ВАЗ2121» В ходе досмотра «Нивы» в переоборудованной полости бензобака, в крыльях над осями задних колес под обшивкой было обнаружено 77 блоков сигарет без акцизных марок (770 пачек, 15400 штук).

Сигареты и автомобили изъяты, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. Возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Оценить