Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

30 октября 2019 09:25

Незадекларированные товары выявлены на таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни обнаружен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «Киа Соренто» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (СИДК) объект был поставлен под подозрение.

В ходе таможенного досмотра должностные лица таможенного поста установили, что в багажном отделении указанного автомобиля в зоне, выделенной оператором СИДК, находятся отбойные пневматические молотки, упакованные в черные полимерные пакеты.

Из полученных от гражданина Украины объяснений стало известно, что десять отбойных молотков он приобрел у знакомого для бригады, которая будет строить ему дом.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Оценить