Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

29 октября 2019 11:35

Краснодарские таможенники обнаружили незадекларированную коммерческую партию мужской, женской и детской одежды

На таможенном посту Аэропорт Краснодар при проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже и ручной клади физическими лицами, прибывшими из Стамбула, установлено, что семейная пара (граждане России) перемещала 57 изделий мужской, женской и детской одежды в ассортименте общим весом 37 кг.

Мужчина и женщина пояснили, что приобрели товар (детские курточки, сапожки, мужские и женские спортивные костюмы, шапки, дубленки и перчатки) на рынке г. Стамбул для личного пользования. По словам пассажиров, стоимость товара они не помнят, чеки отсутствовали.

При прохождении таможенного контроля пассажиры не заполняли пассажирскую таможенную декларацию, и какие-либо сведения о перемещаемом через таможенную границу товаре таможенному органу не заявляли.

– Количество, характер, потребительские свойства (размерный ряд), а также функциональное предназначение товаров дали нам основание сделать вывод о том, что товары ввозятся не для личного пользования, а с целью использования их в коммерческой деятельности, – пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

Оценить