Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

22 октября 2019 13:35, изменено 22 октября 2019 13:37

Краснодарские таможенники обнаружили незадекларированную коммерческую партию товаров для маникюра

На таможенном посту Аэропорт Краснодар при проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже и ручной клади физическими лицами, вылетающими в Дубай, установлено, что гражданка России перемещала 1245 маникюрных товаров в ассортименте весом 19,5 кг.

Женщина пояснила, что приобрела товар в магазине г. Краснодар, и вывозит для дальнейшего использования по назначению. Со слов пассажирки, стоимость товара составляет 24000 рублей, однако чеки отсутствовали.

- При прохождении таможенного контроля женщина не заполняла пассажирскую таможенную декларацию, и какие-либо сведения о перемещаемом ей через таможенную границу товаре таможенному органу не заявляла, - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

Однако количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товаров, обнаруженных у пассажирки, дали основание сделать вывод о том, что вывозимые товары предназначены не для личного пользования, а вывозятся с целью использования их в коммерческой деятельности.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

Оценить