Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

22 октября 2019 10:10

58 тысяч деклараций на товары оформил Центр электронного декларирования Ростовской таможни

Должностными лицами Ростовского таможенного поста (центра электронного декларирования) Ростовской таможни за 9 месяцев 2019 года было оформлено около 58 тысяч деклараций на товары. За прошедший период увеличились и стоимостные, и весовые показатели объема таможенного декларирования. Они составили более 2 млрд долларов США и 1,39 млн тонн. В бюджет перечислено 14,6 млрд руб.

82% от общего количества зарегистрированных за 9 месяцев 2019 года таможенными постами Ростовской таможни деклараций зарегистрированы Ростовским таможенным постом (ЦЭД) (в рамках эксперимента по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования).

Большое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. В 2019 году автоматически зарегистрировано 79% и 37% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 36% и 37% от автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска.

Особое значение в работе таможенного поста имеет технология удаленного выпуска. Ростовский таможенный пост (ЦЭД) как внутренний таможенный орган осуществляет взаимодействие с 16 внешними таможенными органами, которые являются местами фактического контроля. Это позволяет сократить временные затраты на совершение таможенных операций, предшествующих выпуску товаров, и, соответственно, уменьшить сроки выпуска товаров.

Оценить