Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

4 октября 2019 11:22, изменено 4 октября 2019 13:53

Более 7000 незадекларированных сигарет обнаружили ростовские таможенники

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки МАЗДА СХ-5 под управлением гражданки России 1982 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины. В ходе таможенного контроля транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар. В результате таможенного досмотра в салоне и багажнике транспортного средства было обнаружено 7800 сигарет в ассортименте.

Женщина сообщила, что приобрела сигареты для личного пользования в магазине на территории Украины. О том, что на ввоз на таможенную территорию ЕАЭС табачной продукции установлены ограничения, она не знала.

В отношении гражданки России возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и статье 16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений).

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Котов пояснил: «В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет. Табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г., перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста, не относятся к товарам для личного пользования, следовательно, подлежат таможенному декларированию в соответствии с требованиями главы 17 Таможенного кодекса ЕАЭС».

Оценить