Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

1 октября 2019 15:03

В Майкопе состоялась церемония завершения строительства Кинологического центра Южного таможенного управления

30 сентября 2019 года заместители руководителя ФТС России Андрей Струков и Андрей Москалец приняли участие в церемонии открытия Кинологического центра Южного таможенного управления (г. Майкоп, Республика Адыгея).

Новый Кинологический центр построен на площади в 7,5 га и является одним из крупнейших в России. Центр рассчитан на одновременное обучение 30 специалистов-кинологов и дрессировки по общему и специальному курсам 30 служебных собак. Всего в год здесь планируется обучать около 150 кинологов и 200 служебных собак.

Андрей Струков: «В Центре созданы все условия для полноценной работы кинологов и содержания служебных собак. Здесь будут проходить обучение не только таможенники Южного таможенного управления, но и специалисты из других региональных управлений».

Для обучения собак в Центре построены объекты, имитирующие различные виды пунктов пропуска, объекты таможенной и жилой инфраструктуры. В автомобильных пунктах пропуска на тренировочной площадке предусмотрены две полосы пропуска – под общим навесом с осмотровой канавой и эстакадой для досмотра машин. Для работы на воздушном, водном и железнодорожном транспорте в качестве учебного пособия используются пассажирский самолет Ту-134 и стационарный пассажирский трап к самолету, катер, плацкартный пассажирский и почтовый грузовой вагоны.

В церемонии открытия также приняли участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, руководитель Центральной таможни (кинологического центра ФТС России) Владимир Филиппов, начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко, руководство и должностные лица Южной оперативной и Краснодарской таможен.

Оценить