Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

26 сентября 2019 15:33

«Волшебные бобы» для похудения не прошли таможню

Сочинскими таможенниками пресечена контрабанда запрещенных веществ в международном почтовом отправлении.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Сочинской таможни выявлена посылка с запрещенными препаратами, прибывшая из Республики Казахстан.

Посылка была адресована 24-летней жительнице г. Сочи. После получения международного почтового отправления она была задержана сотрудниками ОБКН Сочинской таможни. На вопрос о содержимом посылки, гражданка пояснила, что внутри находятся препараты для похудения. Вещества были заказаны через интернет на одном из сайтов, для доставки почтой из Казахстана.

При вскрытии посылки в ней были обнаружены капсулы, пластиковые банки, коробки и блистеры с таблетками, содержащие заманчивые надписи: «Волшебные бобы для похудения», «Идеальное похудение», «Похудение, детоксикация, красота». Обнаруженные препараты были изъяты и отправлены на экспертизу.

Экспертиза установила, что в составе всех лекарств содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, включенное в список сильнодействующих веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Общая масса вещества составила 566,4 г.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение сильнодействующих веществ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

В 2018 г. Сочинской таможней было возбуждено два уголовных дела по фактам незаконного перемещения сильнодействующих веществ в МПО из Республики Беларусь.

Оценить