Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

25 сентября 2019 08:50

Крупная партия контрафактных игрушек и обуви обнаружена астраханскими таможенниками в одном из торговых центров города Астрахани

Более 350 единиц контрафактной спортивной взрослой и детской обуви, детских игрушек и часов выявили астраханские таможенники в одном из торговых центров, расположенном в центральной части г. Астрахани. На товары, маркированные товарными знаками REEBOK, ADIDAS, FILA, BALENCIAGA, NEW BALANCE, ANGRY BIRDS, LOL SURPRISE и CASIO, отсутствовали документы, подтверждающие их приобретение и таможенное декларирование, а также иные товаросопроводительные документы, в том числе декларации о соответствии, подтверждающие безопасность и соответствие товаров техническим регламентам ЕАЭС. Товары изъяты должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Астраханской таможни.

Представители правообладателей подтвердили контрафактность товаров и оценили размер нанесенного им ущерба в сумму более трех миллионов рублей. Материалы выездной таможенной проверки в отношении товаров, маркированных известными товарными знаками, направлены в Астраханскую транспортную прокуратуру и УМВД по г. Астрахани. Рассматривается вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя к уголовной и административной ответственности по ст.180 УК РФ и ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Информация, полученная в ходе выездной таможенной проверки, также направлена в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области для проведения проверочных мероприятий по факту реализации товаров, безопасность которых документально не подтверждена.

Оценить