Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

24 сентября 2019 14:20

Сочинская таможня оформила первые болиды «Формулы 1»

Сочинские таможенники оформили порядка 1000 тонн «королевских» грузов.

В город Сочи для проведения Гран-при России «Формулы 1», который пройдет с 26 по 29 сентября, прибыли воздушные суда из Великобритании, Сингапура, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов. За последние два дня в сочинский аэропорт прибыло 8 грузовых воздушных судов.

Сегодня, 24 сентября, прибыл и самый ценный груз «Формулы 1» - гоночные болиды, которые были доставлены в специальных контейнерах. Вес оформленного за эти два груза дня составил более 600 тонн.

На сегодняшний день (с 16 сентября) таможенным постом Аэропорт Сочи осуществлен выпуск 771 т грузов стоимостью свыше 15 млн долл. США. Это телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, болиды, запасные части, оборудование для трансляции гонок, рекламное оборудование команд.

Поступающие товары оформляются по упрощенной схеме, с применением спецпроцедуры без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования, а также с использованием Карнет АТА.  

Несмотря на большой объем грузов и плотный график прибытия все партии проходят быстрое оформление и тщательный таможенный контроль, – отметил главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Сочи Владимир Забелян. – Предварительное информирование позволяет минимизировать риски нарушения таможенного законодательства и максимально сократить время совершения таможенных операций.

На этой неделе планируется прибытие еще двух грузовых воздушных судов. В этом году авиарейсами прилетят также грузы спортивных команд гонок поддержки F2/GP3. Общий объем авиагрузов предположительно составит более 900 тонн.

Грузы «Формулы 1» прибывали и автомобильным транспортом. На Сочинском центральном таможенном посту осуществлено таможенное оформление более 197 тонн грузов (сборно-разборные павильоны команд-участниц, холодильное оборудование, электрооборудование и др.).

С 23 сентября в г. Сочи начали прибывать регулярными и чартерными авиарейсами первые болельщики, технический и обслуживающий персонал команд «Формулы 1», представители иностранных СМИ. За два дня таможенный контроль прошли порядка 700 человек. Гости и участники соревнований прилетали из Сингапура, Дубая. Таможенные операции осуществлены в отношении 651 места багажа весом более 14 тонн. Иностранные гости привозили спортивную форму, видеооборудование, спортинвентарь.

На этой неделе ожидается прибытие еще 6 чартерных авиарейсов с болельщиками, персоналом «Формулы 1» и спортсменами.

В «Олимпийском парке» для обеспечения безопасности с 23 сентября начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс Новороссийской таможни. Проверка грузового транспорта в Олимпийском парке (с 23 по 29 сентября) будет проводиться с целью исключить провоз воспламеняющихся, взрывчатых и других запрещенных к ввозу предметов.

Оценить