Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

20 сентября 2019 08:44

Топливо вместо кваса

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «Opel Vivaro» под управлением гражданина Украины 1963 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в транспортном средстве незадекларированные запасы ГСМ. 10 литров топлива мужчина намеревался перевезти через таможенную границу в канистре в багажнике, и еще 10 – в салоне автомобиля в пластиковых бутылках из-под кваса.

По словам гражданина Украины, декларацию таможенному органу на данный товар он не подавал, так как ранее не перемещал ГСМ через границу и нормами вывоза данной продукции просто не интересовался.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Владимир Кодуа пояснил: «Согласно действующему законодательству, к товарам для личного пользования, которые можно перемещать без подачи таможенной декларации, относится топливо в отдельной емкости в количестве не более 10 литров. В данном случае гражданин перемещал без таможенного декларирования ГСМ в количестве, превышающем установленное ограничение. По факту недекларирования товара, подлежащего таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России».

Оценить