11 сентября 2019 08:47

Крымская таможня изъяла автомобиль Lincoln с истекшим сроком временного ввоза

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Крымской таможни установили местонахождение иностранного транспортного средства с истекшим сроком временного ввоза и задолженностью по таможенным платежам.

В 2015 году на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска МАПП Джанкой гражданка Германии временно ввезла иностранное транспортное средство марки Lincoln Navigator с обязательством обратного вывоза до 7 ноября 2016 года. Однако ни до, ни после указанной даты обратный вывоз автомобиля или его помещение под одну из таможенных процедур, предусмотренных Таможенным кодексом ЕАЭС, владельцем осуществлены не были, в связи с чем и образовалась задолженность по уплате таможенных платежей в сумме более 2 миллионов рублей.

«В настоящее время автомобиль Lincoln 2006 года выпуска изъят и помещен в зону таможенного контроля. Сотрудниками Крымской таможни проводятся дополнительные проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного правонарушения. В действиях гражданки усматриваются признаки состава уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 УК РФ»,- сообщил заместитель начальника Крымской таможни Игорь Владимиров. 

Напоминаем, что иностранные физические лица имеют право ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, без уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год (статья 264 Таможенного кодекса ЕАЭС).