Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

9 сентября 2019 09:19

По факту контрабанды наркотических средств краснодарские таможенники возбудили уголовное дело

Сотрудники Краснодарской таможни и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю в ходе реализации оперативной информации выявили международное почтовое отправление из Республики Казахстан в адрес жительницы Кубани, содержащее сильнодействующие вещества.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в посылке массой 1,4 кг были обнаружены различные биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения, которые женщина, по ее словам, планировала реализовать через социальные сети, где товар пользовался большим спросом, поскольку запрещен к свободной продаже.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что препараты содержат сильнодействующее вещество «Сибутрамин» общей массой более 400 граммов, перемещение которого через таможенную границу ограничено законодательством Российской Федерации.

В отношении жительницы Кубани Краснодарской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Если вина женщины будет доказана, ей грозит уголовное наказание в виде лишения свободы, сроком от 3 до 7 лет.

Оценить