Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

5 сентября 2019 08:37, изменено 5 сентября 2019 08:38

Сотрудники Крымской таможни пресекли ввоз незадекларированных часов известного бренда

Сотрудники МАПП Джанкой Крымской таможни в ходе проведения таможенного контроля граждан, пересекающих государственную границу в пешем порядке, при осмотре багажа гражданина, прибывшего в Республику Крым из сопредельного государства, обнаружили подарочную коробку со швейцарскими часами фирмы Rolex. Кроме самих часов и фирменной шкатулки имелись гарантийная пластиковая карта и талон, инструкция к изделию, а также чек, согласно которому стоимость товара составила 13 350 евро. Таможенную декларацию мужчина не подавал.

«В действиях гражданина усматриваются признаки правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2. КоАП РФ «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию». В настоящее время часы направлены на экспертизу», - сообщил заместитель начальника Джанкойского таможенного поста Александр Астахов.

Крымская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года ограничение по ввозу в страны ЕАЭС физическими лицами товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составляет сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес 25 кг. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

Оценить