Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

29 августа 2019 12:24

Вино в ящике для инструментов

На российско-абхазской границе сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз сокрытой алкогольной продукции.

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни инспекторы обратили внимание на автомобиль марки «Грейт Вол», прибывший из Республики Абхазия поздней ночью.

По результатам таможенного осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в автомобиле была обнаружена подозрительная ниша с товаром, не заявленным таможенному органу.

При досмотре машины в багажнике под тканевым покрытием, в ящике для инструментов находился тайник. В нем были спрятаны 26 бутылок вина популярных абхазских марок. Чтобы бутылки не просматривались, сверху на них были уложены инструменты для автомобиля и личные вещи. Искусная маскировка не помогла нарушителю. Алкогольная продукция была обнаружена и изъята. Также в багажном отделении среди личных вещей в спортивной сумке было обнаружено еще 24 бутылки пива. На части алкогольной продукции акцизные марки отсутствовали. Общее количество незаконно перемещаемого алкоголя составило 50 бутылок, общим объемом 29,5 литра.

По словам водителя, жителя Московской области, он вез алкоголь «для личного употребления». Мужчина знал о нормах ввоза алкогольной продукции в Россию, поэтому решил скрыть ее от таможенного контроля.

Товар и автомобиль изъяты, образцы алкогольной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Справка: Беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины - от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя.

Оценить