Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

29 августа 2019 08:48

Ростовские таможенники обнаружили незадекларированный хладагент для заправки холодильного оборудования

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки ВАЗ 21112 под управлением гражданина Украины 1985 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в багажном отделении автомобиля три металлических баллона зеленого цвета с жидкостью – заменителем хладона 22 (хладагент для заправки холодильного оборудования), общим весом 33,9 кг.

Мужчина пояснил, что приобрел данный товар по просьбе знакомого, который занимается ремонтом холодильников. Декларацию таможенному органу на данный товар он не подавал, так как не знал о том, что товар надо декларировать.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста Сергей Котов отметил: «Количество и предназначение предметов, которые гражданин Украины собирался переместить через таможенную границу Евразийского экономического союза, свидетельствуют о том, что они не относятся к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России».

Оценить