Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

28 августа 2019 15:26

Через границу с багажом сигарет

Турист из Абхазии пытался пронести по «зеленому коридору» партию незадекларированной табачной продукции.

На пешеходной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, внимание таможенников привлек гражданин, проходивший по «зеленому коридору» с большой картонной коробкой, перемотанной скотчем.

В ходе таможенного контроля багажа с помощью рентгенустановки в нем была выявлена табачная продукция – 30 блоков сигарет (300 пачек, 6000 штук).

Мужчина, житель Свердловской области, пояснил, что вез сигареты в подарок знакомым и друзьям. В соответствии с российским законодательством для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

На товар наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданина возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 и по ст.16.3 КоАП России.

За семь месяцев текущего года по фактам недекларирования либо перемещения сигарет с сокрытием от таможенного контроля возбуждено 119 дел об административных правонарушениях (в аналогичном периоде прошлого года – 68 дел об АП). Общее количество выявленных незадекларированных сигарет составило более 465,6 тыс. штук против 151,7 тыс. штук в аналогичном периоде прошлого года (увеличение в 3 раза). Общее количество выявленных сокрытых от контроля сигарет составило 677,6 тыс. штук против 42 тыс. штук в аналогичном периоде прошлого года (увеличение в 16 раз). Всего Сочинской таможней изъято более 1 млн штук сигарет.

Оценить