Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

27 августа 2019 14:05

На российско-абхазской границе пик курортного сезона

Сочинские таможенники оформляют в сутки до 10 тыс. транспортных средств.

Транспортный и пассажиропоток в регионе деятельности таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни возрос в несколько раз. С начала курортного сезона (май-август) таможенную границу пересекло порядка 885 тысяч транспортных средств и более 4,5 млн физических лиц в обоих направлениях. За аналогичный период прошлого года 790 тысяч транспортных средств и порядка 4 млн физических лиц.

Август традиционно считается месяцем пиковых нагрузок. С начала августа этого года в обоих направлениях российско-абхазскую границу пересекло более 241 тысячи транспортных средств, в том числе около 11 000 экскурсионных автобусов и более 1,32 млн физических лиц. В сутки это около 9 300 транспортных средств, в том числе 420 автобусов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 7,8 %.

В прошлом году в период курортного сезона в среднем в сутки границу пересекало около 7 тысяч транспортных средств и около 40 тысяч человек в обоих направлениях. Пассажирские перевозки ежедневно осуществляли порядка 200 автобусов.

Стабильная работа автомобильного пункта пропуска обеспечивается благодаря комплексу мер по ускорению таможенного контроля: перераспределению потоков транспортных средств, использованию дополнительных полос движения, рабочих мест на линиях контроля, увеличения штатной численности поста и других.

В целях ускорения оформления пассажиров, прибывающих на экскурсионных автобусах, с прошлого года в пункте пропуска введена в эксплуатацию дополнительная полоса движения для экскурсионных автобусов, работает пассажирский терминал. 

Открытие терминала ускоряет прохождение туристами таможенного и пограничного контроля, позволяет сократить время оформления экскурсионных групп, ускорить прохождение контроля легковых транспортных средств, снизить нагрузку на основные линии контроля. В настоящее время в пункте пропуска функционирует 24 полосы движения транспортных средств.

Всего с начала 2019 года таможенную границу РФ пересекли более 1 471 тыс. транспортных средств, более 6,9 млн физических лиц в обоих направлениях.

Оценить