Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Южное таможенное управление

21 августа 2019 09:09

Краснодарские таможенники обнаружили незадекларированную коммерческую партию стоматологических материалов

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар при проведении таможенного контроля на международном авиарейсе Краснодар-Стамбул обнаружили незадекларированный товар – 1225 коробок с различными стоматологическими материалами (77 170 штук) общим весом 7 кг.

Провозившая товары гражданка России пояснила, что приобрела их в магазине г. Краснодара и вывозит в Стамбул для выставки. Стоимость товаров на основании чеков составила более 49 тысяч рублей РФ.

– Количество, характер, потребительские свойства, а также функциональное предназначение товара, обнаруженного у пассажирки, позволили нам сделать вывод о том, что он предназначен не для личного пользования, а для использования в коммерческой деятельности и подлежат декларированию, – отметил начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов.

По данному факту Краснодарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Проводится расследование, незадекларированный товар изъят.

Оценить