Сегодня 22 июля 2019 года
Для слабовидящих

Астраханские таможенники перекрыли контрабандный канал ввоза в РФ сильнодействующего вещества «Сибутрамин»

PDFПечатьE-mail

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Астраханской таможни и Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области был перекрыт контрабандный канал ввоза в Российскую Федерацию биологически активных добавок, содержащих сильнодействующее вещество «сибутрамин».

При получении международного почтового отправления из Республики Казахстан была задержана жительница г. Астрахани. В посылке находились биологически активные добавки для снижения веса, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин». Общий вес «сибутрамина», состоящего в списке сильнодействующих и ядовитых веществ, составил 1037,4 гр.

2019-06-26_astr_sib_03

В ходе проведения процессуальных действий по месту жительства подозреваемой обнаружено и изъято 21583 капсулы, содержащие сильнодействующие вещества. Стоимость препаратов, ввезенных контрабандных путем, превышает 2 млн руб. В настоящее время проводится предварительное расследование.

2019-06-26_astr_sib_01

По указанному факту в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), ответственность за которое предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.