Сегодня 27 июня 2019 года
Для слабовидящих

Пресечен незаконный табачный трафик: изъято более 600 блоков сигарет

PDFПечатьE-mail

На российско-абхазской границе задержаны 4 иномарки с тайниками.

Сочинскими таможенниками совместно с пограничниками пресечены новые попытки незаконного ввоза табачной продукции из Абхазии в Россию. Только за последнюю неделю выявлено 4 попытки перемещения сигарет с сокрытием.

Так, 28 мая в 21.00 был остановлен автомобиль «HONDA SPIKE», следующий из Абхазии в Россию. В ходе осмотра машины с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) были выявлены подозрительные зоны, в которых мог находиться незаконно перемещаемый товар.

При досмотре автомобиля с привлечением сотрудников кинологического отдела таможни под обшивками всех боковых дверей, а также в двери багажника были обнаружены тайники с сигаретами. В них были спрятаны 117 блоков и 12 пачек сигарет без акцизных марок (1182 пачки, 23640 штук).

Водитель, житель Абхазии, пояснил, что сигареты вез с целью отправки в места заключения на территории России. О существующих запретах и ограничениях на ввоз табачной продукции он, по его словам не знал, но на всякий случай решил спрятать блоки с сигаретами, надеясь, что сотрудники таможни не будут досматривать автомобиль.

2019-05-31_sochi_sig_01

2019-05-31_sochi_sig_03

2019-05-31_sochi_sig_02

Ранее, были задержаны еще три автомобиля одной марки «TOYOTA MARKXZIO», буквально нафаршированные сигаретами. По результатам таможенного осмотра с использованием МИДК, привлечением специалистов-кинологов во всех автомобилях были обнаружены тайники с сигаретами

«Сигареты были спрятаны под обшивками дверей, в механизмах – стекло-подъемниках, под обшивкой пола, крыши. Из машин было изъято более 483 блоков сигарет, – сообщил и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексей Быков. - Весь товар ввозился с целью продажи в России».

На сигареты и автомобили наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. Возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Общее количество табачной продукции, изъятой за последнюю неделю, составляет более 600 блоков сигарет.