Сегодня 22 мая 2019 года
Для слабовидящих

Краснодарские таможенники обнаружили невозврат в Российскую Федерацию свыше 157 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым был заключен импортный контракт с фирмой, зарегистрированной в Турции.

Установлено, что до окончания срока действия контракта товары на сумму более 2,7 миллионов долларов США в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров на расчетные счета в уполномоченном банке, не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 157 миллионов рублей.

По данному факту Краснодарской таможней возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой) и по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).