Сегодня 25 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Более пятисот килограммов санкционных яблок задержали сотрудники Астраханской таможни

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения проверочных мероприятий по пресечению ввоза и оборота товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры, мобильной группой отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Астраханской таможни совместно с должностными лицами пограничного управления ФСБ России и Россельхознадзора выявлено более 500 килограммов свежих яблок, страной происхождения которых является Польша.

Автотранспортное средство, задержанное в пункте пропуска через государственную границу РФ с Республикой Казахстан «Караозек» и перевозившее яблоки весом свыше 3,5 тонн, направлялось в г. Махачкалу. Согласно товарно-сопроводительным документам страной происхождения яблок является Молдавия. В ходе проведения осмотра транспортного средства установлено, что страной происхождения более 500 килограммов яблок является Польша.

2019-04-15_sanc_apples_02

Согласно Постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 года №778 сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является Польша, запрещены к ввозу на территорию Российскую Федерацию и при выявлении подлежат уничтожению.

Выявленная санкционная продукция изъята и уничтожена.