Сегодня 25 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Сигареты вместо запасного колеса

PDFПечатьE-mail

Предотвращен незаконный ввоз в Россию двух автомобилей с тайниками.

Сотрудники Сочинской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России по Краснодарскому краю продолжают пресекать попытки незаконного перемещения табачной продукции из Абхазии в Россию.

За один день на российско-абхазской границе были пресечены две попытки незаконного ввоза сигарет. Первый автомобиль марки ЛИФАН был задержан утром. В ходе таможенного контроля у таможенников вызвало подозрение нервное поведение водителя и его чрезмерная спешка в г. Сочи.

При таможенном досмотре машины в багажнике, в нише для запасного колеса был обнаружен тайник, прикрытый фанерой и ковролином. Вместо запасного колеса в полости была спрятана табачная продукция. Всего таможенники нашли 20 блоков сигарет (200 пачек, 4000 штук).

2019-04-09_sochi_sig_01

2019-04-09_sochi_sig_02

Водитель автомобиля, гражданин Абхазии пояснил, что сигареты приобрел в г. Сухум для себя и друзей, живущих в Сочи. Пытаясь обойти закон, он надеялся, что «сотрудники таможни не будут открывать и проверять автомобиль».

Спустя несколько часов была задержана еще одна иномарка, следующая из Абхазии в Россию. В ходе таможенного досмотра под пассажирским сидением была обнаружена техническая полость, предусмотренная конструкцией автомобиля. В ней таможенники нашли 5 блоков и 9 пачек сигарет.

2019-04-09_sochi_sig_03

2019-04-09_sochi_sig_04

2019-04-09_sochi_sig_05

Общее количество табачной продукции, изъятой за один день, составило более 25 блоков сигарет (259 пачек, 23700 штук).

«На таможенную территорию Евразийского экономического союза разрешен ввоз не более 200 сигарет, - отмечает и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Владимир Бондаренко. – В данном случае через таможенную границу перемещался товар, не заявленный при устном опросе и не задекларированный в установленной форме с использованием способа, затрудняющего обнаружение товара, сокрытый от таможенного контроля, что является административным нарушением».

На товары и автомобили наложен арест, образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.